fbpixel
Inicio » Legales » Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Este AVISO DE PRIVACIDAD aplica a la información personal recopilada por VIK-ING SOLUCIONES INTEGRALES Y CREATIVAS SAS DE CV, en adelante “Cocina con Alegría”.

¿Quién dará tratamiento a sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por VIK-ING SOLUCIONES INTEGRALES Y CREATIVAS SAS DE CV (en adelante “Cocina con Alegría”) con domicilio en Paseo de España 15, Lomas Verdes 3ª Secc., Naucalpan, CP 53125, México, Estado de México.

VIK-ING SOLUCIONES INTEGRALES Y CREATIVAS SAS DE CV es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos a la dirección electrónica contacto@cocinaconalegria.com

¿Qué información vamos a recabar?

Los datos recabados de acuerdo a las actividades que realice en Cocina con Alegría son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales, adoptando medidas de seguridad para garantizar la confidencialidad. Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  • Nombre / Apellidos
  • Correo electrónico
  • Teléfono fijo
  • Teléfono móvil
  • Fecha de nacimiento
  • País
  • Estado
  • Sexo

Datos generados a partir de su interacción con Cocina con Alegría, mediante nuestra plataforma o nuestros socios comerciales se podrá dar tratamiento a los siguientes datos personales para mejorar su experiencia:

  • Datos relacionados con sus intereses, historial de visitas, historial de búsquedas y uso de los servicios de Cocina con Alegría y de nuestros socios comerciales.
  • Datos relacionados con las interacciones, compras y contrataciones que realice de los productos y servicios.

Como parte de nuestros procesos de mejora, en ciertos casos, podremos recabar respuesta anónima a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestra plataforma y servicios. En determinados casos, y cuando ello sea necesario, podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de los servicios.

¿Cómo podrá ser recabada su información?

Los datos que pueden ser recabados será directamente mediante su registro a través del sitio web de Cocina con Alegría.

  • Formulario para suscripción a boletines: solicitud que realiza para recibir los boletines periódicos que envía Cocina con Alegría. 
  • Registro para acceso a información: solicitud que realiza para acceder a material exclusivo, tal como recetarios, material descargable o cualquier información dentro de la página web de Cocina con Alegría que requiera un usuario para su consulta.

Al realizar su registro a cualquiera de las dos modalidades, usted autoriza que en automático accederá a ambas modalidades. Es decir, confirma su suscripción a los boletines y su aprobación para la creación de una cuenta como usuario con acceso a información exclusiva. 

Una vez que realice su registro de suscripción a los boletines, recibirá un correo electrónico para definir su contraseña de acceso como usuario registrado. 

No tratamiento de datos personales de menores de edad

Cocina con Alegría no recaba datos personales o información directamente de menores de edad. En el supuesto de que se proporcionen datos relacionados con personas menores de edad se asumirá que la persona que los proporciona es el padre, madre y/ o tutor legal, quien reconoce haber leído y aceptado el presente aviso de privacidad.

En caso de que no cuente con el consentimiento requerido, no podrá hacer uso de los servicios proporcionados y se procederá a la supresión de sus datos personales.

Tratamiento de datos sin decisión humana valorativa y actividades de perfilamiento

Para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, Cocina con Alegría realizará tratamientos de datos personales como parte de un proceso de toma decisiones sin intervención humana valorativa y técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento a partir de sus hábitos de navegación, gustos e intereses, monitorear su comportamiento y ofrecerle una experiencia personalizada en relación con el uso de los servicios, así como para dar cumplimiento a alguna(s) de la(s) finalidad(es) informada(s) en el presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines usamos su información?

Cocina con Alegría tratará los datos personales recabados para las siguientes finalidades:

  • Permitir su registro, identificación y autenticación como usuario de cocinaconalegria.com
  • Llevar un registro de las actividades relacionadas con su perfil de usuario.
  • Otorgarle el acceso a la plataforma cocinaconalegria.com así como a sus distintas funcionalidades y características.
  • Realizar contacto con usted a través de distintos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted, dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los servicios adquiridos.
  • Cumplir con las obligaciones pactadas con nuestros socios comerciales.
  • Evaluar su solicitud sobre servicios.
  • Enviarle notificaciones y avisos sobre el uso de nuestra plataforma así como de otros servicios o funcionalidades relacionados con la misma.
  • Atender sus consultas, solicitudes de información, problemas técnicos relacionados con los servicios ofrecidos y su uso.
  • Realizar investigaciones y revisiones en relación con quejas y/o reclamaciones.
  • Detectar posibles fraudes o usos no autorizados en la plataforma.
  • Ofrecerte una experiencia personalizada, productos y servicios especializados que resulten de su preferencia de acuerdo con sus hábitos de navegación en el sitio Web.
  • Generar información relacionada con el uso de los servicios e interacciones con nuestros socios comerciales.
  • Realizar predicciones, análisis y reportes en relación con el uso de los servicios que ofrecemos y que ofrecen nuestros socios comerciales, así como para dar cumplimiento a alguna(s) de las finalidad(es) informadas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Dar respuesta a requerimientos de autoridades legales competentes.
  • Dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.
  • Realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos.
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de su relación comercial con nosotros.
  • Informarle del lanzamiento o cambios de productos, servicios, promociones y ofertas, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing entre otras.
  • Realizar encuestas de satisfacción, reportes estadísticos e investigaciones en relación con los productos y servicios que ofrecemos.

Si no desea que Cocina con Alegría trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a contacto@cocinaconalegria.com

Adicionalmente, le informamos que puede en todo momento cancelar el envío de mensajes haciendo clic en el enlace “Cancelar mi suscripción” que está integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por Cocina con Alegría.

¿A qué terceros podemos transferir su información?

Cocina con Alegría  para cumplir las finalidades anteriormente descritas o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá sin requerir de su consentimiento los datos necesarios en los casos legalmente previstos; Cocina con Alegría  transferirá sus datos personales necesarios a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los servicios solicitados por Usted; así como a cualquier empresa subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control común, que opere bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes, para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

Cocina con Alegría podrá transferir sin requerir de su consentimiento los datos personales necesarios a socios comerciales y/o terceros con los que celebre acuerdos comerciales o de colaboración para fines relacionados con la validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no se opone, Cocina con Alegría podrá transferir sus datos personales a socios comerciales para que estos puedan contactarlo y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos terceros ofrecen.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo conacto@cocinaconalegria.com

Cookies y otras tecnologías.

Le informamos que en nuestra plataforma utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Para cumplir con lo anterior, podemos dar uso a las siguientes cookies propias y de terceros:

Cookies esenciales: le permiten un uso adecuado de nuestros sitios web y utilizar sus características por lo que no pueden ser deshabilitadas.

Cookies para recordar sus selecciones: permiten recordar sus preferencias y opciones de navegación en relación con el uso de nuestro sitio web y sirven para proporcionarle funciones personalizadas.

Cookies para personalizar su experiencia: sirven para cambiar el comportamiento o aspecto de nuestro sitio web para personalizar su experiencia a partir de la información que podemos inferir a través de las operaciones que realiza en nuestro sitio web.

Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: podemos usar cookies propias y de terceros para identificar la forma en la cual utiliza nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.

Cookies publicitarias propias y de terceros: podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales) en nuestro sitio web para mostrarle publicidad dentro y fuera de nuestro sitio web que consideremos relevante para usted.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar directamente en su navegador de Internet. Cocina con Alegría utiliza el candado de seguridad Secure Socket Layer (SSL) para proteger la información que Usted nos proporciona.

¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de Cocina con Alegría a través del formulario de contacto del sitio Web https://www.cocinaconalegria.com/contacto/, seleccionando en Motivo de contacto la opción “Ejercer derechos Arco” para que el Departamento de Protección de Datos de Cocina con Alegría pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted o su representante legal, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección contacto@cocinaconalegria.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Cocina con Alegría.

¿Cómo se le notificarán los cambios efectuados al presente Aviso de Privacidad?

Cocina con Alegría notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través del sitio Web en la sección https://www.cocinaconalegria.com/legales/aviso-de-privacidad/, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, enviando un correo electrónico a contacto@cocinaconalegria.com.

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Aceptación de Aviso de Privacidad

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones para el sitio Web de www.cocinaconalegria.com lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y Cocina con Alegría. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

Recomendaciones de seguridad

Es importante que elija una contraseña única y distinta a la que use en otros sitios de internet. Asimismo, es de vital importancia que no comparta su contraseña con ningún tercero; si cree que alguien pudiere llegar a tener conocimiento de su contraseña, cámbiela de inmediato.

Para mayor información sobre sus derechos le sugerimos visitar la página oficial del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI): inai.org.mx

Fecha de última actualización: abril 2021

Suscríbete a nuestro Boletín