CCA
Inicio » Legales » Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por VIK-ING SOLUCIONES INTEGRALES Y CREATIVAS SAS DE CV (en adelante “Cocina con Alegría”) con domicilio en Gabino Barreda 56 B117, Colonia San Rafael, Alcaldía Cuauhtémoc, CP 064070, México, Ciudad de México.

VIK-ING SOLUCIONES INTEGRALES Y CREATIVAS SAS DE CV es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos a la dirección electrónica contacto@cocinaconalegria.com

¿Qué información vamos a recabar?

Los datos recabados de acuerdo a las actividades que realices en Cocina con Alegría son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales, adoptando medidas de seguridad para garantizar la confidencialidad. Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  • Nombre / Apellidos
  • Correo Electrónico
  • Teléfono fijo
  • Teléfono móvil
  • Dirección completa del COMPRADOR para efectos de entrega de un Bien.
  • Dirección completa del VENDEDOR para efectos de recolección de un Bien.
  • Datos Bancarios del VENDEDOR
  • Datos Fiscales del VENDEDOR

Datos recabados cuando realizas una transacción, si tú decides realizar la compra de un producto o la contratación de algunos de los servicios que Cocina con Alegría ofrece por medio de terceros, adicionalmente podemos recabar datos personales de contacto, dirección de envío y de facturación, y datos personales patrimoniales y financieros relacionados con su forma de pago.

Datos generados a partir de su interacción con Cocina con Alegría, al momento de interactuar mediante nuestra plataforma con Cocina con Alegría o nuestros socios comerciales podremos dar tratamiento a los siguientes datos personales para mejorar su experiencia:

  • Datos relacionados con tus preferencias de consumo, intereses, historial de visitas, historial de búsquedas, historial de compras, hábitos de consumo y uso de los servicios de Cocina con Alegría y de nuestros socios comerciales.
  • Datos relacionados con las interacciones, compras y contrataciones que realices de los productos y servicios.

En caso de que tú la proporciones, Cocina con Alegría tratará aquella información que se derive del proceso de atención a sus dudas o aclaraciones en relación con los productos y servicios.

Como parte de nuestros procesos de mejora, en ciertos casos, podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestra plataforma, y los productos y servicios. En determinados casos, y cuando ello sea necesario, podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo de la compra de productos y uso de los servicios.

No tratamiento de datos personales de menores de edad.

Cocina con Alegría no recaba datos personales o información directamente de menores de edad. En el supuesto de que se proporcionen datos relacionados con personas menores de edad asumiremos que la persona que los proporciona es el padre, madre y/ o tutor legal, quien reconoce haber leído y aceptado el presente aviso de privacidad.

En caso de que no cuentes con el consentimiento requerido, no podrás adquirir productos o contratar y hacer uso de los servicios, y se procederá a la supresión de sus datos personales.

Tratamiento de datos sin decisión humana valorativa y actividades de perfilamiento.

Para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad Cocina con Alegría  realizará tratamientos de datos personales como parte de un proceso de toma decisiones sin intervención humana valorativa y técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento a partir de tus hábitos de consumo, gustos e intereses, monitorear tu comportamiento y ofrecerte una experiencia personalizada en relación con el uso de los servicios, así como para dar cumplimiento a alguna(s) de las finalidad(es) informadas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines usamos tu información?

Cocina con Alegría tratará los datos personales recabados para las siguientes finalidades necesarias:

  • Registrarte, identificarte y autenticarte como usuario de cocinaconalegria.com
  • Llevar un registro de las actividades relacionadas con tu perfil de usuario.
  • Otorgarte el acceso a la plataforma cocinaconalegria.com así como a sus distintas funcionalidades y características.
  • Contactarte a través de distintos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted, dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los bienes y/o servicios adquiridos.
  • Cumplir con las obligaciones pactadas con nuestros socios comerciales.
  • Evaluar su solicitud sobre productos y servicios.
  • Realizar cargos relacionados con el pago de los servicios que contrates o productos que adquiriste.
  • Realizar gestiones de facturación, cobranza, investigaciones crediticias, monitoreo periódico de su comportamiento crediticio y recuperación de adeudos.
  • Integrar un historial sobre sus compras, consumos, preferencias, intereses, búsquedas y operaciones realizadas con Cocina con Alegría y/o nuestros socios comerciales.
  • Realizar visitas domiciliarias para validar la veracidad y calidad de la información proporcionada.
  • Realizar entregas y devoluciones sobre los productos adquiridos o servicios contratados.
  • Prestación de los servicios o entrega de los productos que contrates directamente con los vendedores.
  • Intermediación de las solicitudes de las garantías, reparaciones y/o servicios de mantenimiento cuando resulte procedente.
  • Enviarte notificaciones y avisos sobre el uso de nuestra plataforma así como de otros servicios o funcionalidades relacionados con la misma.
  • Atender tus consultas, solicitudes de información y/o reclamaciones en relación con los productos y servicios que ofrecidos por los vendedores.
  • Realizar investigaciones y revisiones en relación con quejas y/o reclamaciones.
  • Detectar posibles fraudes o usos no autorizados en la Plataforma.
  • Mejorar el rendimiento y funcionamiento de los productos y servicios ofrecidos por los vendedores.
  • Contactarte para la solución de problemas técnicos, dudas y/o solicitudes de información relacionados con el uso de los servicios y la Plataforma.
  • Otorgarle bonificaciones y descuentos.
  • Ofrecerte una experiencia personalizada y ofrecerte productos y servicios especializados que resulten de tu preferencia de acuerdo a tus hábitos de consumo y actividades en la Plataforma.
  • Generar información relacionada con el uso de los servicios, adquisición de productos e interacciones con nuestros socios comerciales.
  • Realizar predicciones, análisis y reportes en relación con el uso de los servicios que ofrecemos y que ofrecen nuestros socios comerciales así como para dar cumplimiento a alguna(s) de las finalidad(es) informadas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Dar respuesta a requerimientos de autoridades legales competentes.
  • Para dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.
  • Realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos.
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de su relación comercial con nosotros.

¿Qué otros usos podemos darle a tu información?

Además, si tú no te opones, Cocina con Alegría  tratará tus datos personales, para las siguientes finalidades secundarias:

  • Para posibles contactos posteriores.
  • Informarte del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Para enviarte publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing entre otras.
  • Para realizar encuestas de satisfacción, reportes estadísticos e investigaciones en relación con los productos y servicios que ofrecemos.

Si no deseas que Cocina con Alegría trate tus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envía un correo electrónico a contacto@cocinaconalegria.com, tu podrás cambiar de opción en cualquier momento.

Adicionalmente, te informamos que puedes en todo momento cancelar el envío de mensajes promocionales haciendo clic en el enlace Cancelar Suscripción que está integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por Cocina con Alegría.

¿A qué terceros podemos transferir su información?

Cocina con Alegría  para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá sin requerir de tu consentimiento los datos necesarios en los casos legalmente previstos; Cocina con Alegría  transferirá tus datos personales necesarios a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los productos y/o servicios y forma de pago, solicitados por Usted; así a cualquier empresa Subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes, para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

Para conocer cuáles son las: Empresa subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común a quienes sus datos son transferidos puedes consultarlo en http://vik-ing.com.mx/perfil-corporativo

Cocina con Alegría podrá transferir sin requerir de su consentimiento los datos personales necesarios a socios comerciales y/o terceros con los que tengamos celebrados acuerdos comerciales o de colaboración para fines relacionados con la validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no se opone, Cocina con Alegría podrá transferir sus datos personales a socios comerciales para que estos puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos terceros ofrecen.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo conacto@cocinaconalegria.com

Cookies y otras tecnologías.

Te informamos que en nuestra Plataforma utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerte nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Para cumplir con lo anterior, podemos dar uso a las siguientes cookies propias y de terceros:

Cookies esenciales: algunas cookies son esenciales para permitirte un uso adecuado de nuestros sitios web y utilizar sus características por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.

Cookies para recordar tus selecciones: estas cookies nos permiten recordar tus preferencias y opciones de navegación en relación con el uso de nuestro sitio web y nos sirven para proporcionarte funciones personalizadas, recordar los cambios realizados al tamaño del texto, el tipo de letra y otros sitios web que requieran ser personalizados de acuerdo a tus preferencias y gustos.

Cookies para personalizar tu experiencia: este tipo de cookies nos sirven para cambiar el comportamiento o el aspecto de nuestro sitio web para personalizar tu experiencia a partir de la información que podemos inferir a través de las operaciones que realizas en nuestro sitio web.

Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: podemos usar cookies propias y de terceros para identificar la forma en la cual utilizas nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.

Cookies publicitarias propias y de terceros: podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales) en nuestro sitio web para mostrarte publicidad dentro y fuera de nuestro sitio web y que consideremos relevante para ti.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse directamente en tu browser de Internet. Cocina con Alegría utiliza el candado de seguridad Secure Socket Layer (SSL) para proteger la información que Usted nos proporciona.

¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de Cocina con Alegría a la dirección electrónica contacto@cocinaconalegria.com. Su petición deberá ser realizada a través del formulario de contacto del sitio https://contacto.cocinaconalegria.com/ Opción Quiero ejercer mis Derechos ARCO. Para que el Departamento de Protección de Datos de Cocina con Alegría pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted o su representante legal, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección contacto@cocinaconalegria.com. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Cocina con Alegría.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

Cocina con Alegría le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestro portal en la sección https://cocinaconalegria.com/legales/aviso-de-privacidad/, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico contacto@cocinaconalegria.com.

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Aceptación de Aviso de Privacidad

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones para Market Place de www.cocinaconalegria.com lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y/o Vendedor y Cocina con Alegría. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

Recomendaciones de seguridad.

Es importante que elijas una contraseña única y distinta a la que uses en otros sitios de internet. Asimismo, es de vital importancia que no compartas tu contraseña con ningún tercero, si crees que alguien pudiere llegar a tener conocimiento de tu contraseña cámbiala de inmediato.

Para mayor información sobre sus derechos le sugerimos visitar la página oficial del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI): inai.org.mx

Fecha de última actualización: abril 2021

Suscríbete a nuestro Boletín